Ein Abend mit Wein und Käse

-weil's so schön war, wiederholen wir das Ganze einfach nochmal-
Käse und Rotwein, das lässt sich lange nicht so verallgemeinern. Der Genuss von Wein und Käse gehört jedoch seit jeher zusammen. Gemeinsam wollen wir uns dieser köstlichen Aromavielfalt widmen und zusammen mit euch unterschiedliche Käsesorten und die dazu passenden Wein verkosten. Dabei schenken wir euch von Weiß über Rot bis hin zu Süßwein ein und geben euch außerdem eine kleine Einführung in die Grundregeln der Kombination von Wein mit Essen.


Wann: Samstag 30.03.2019
Wo: grün der zeit, Dorotheenstr. 70, 53111 Bonn
Beginn: 19 Uhr
Kosten: 49 € p.P. 

Reservierung und Anmeldung bei uns im Laden oder unter post@bffa8b92ad714de19d241b71655d32ebgruenderzeit-wein.de

Frühling an der Mosel

Riesling pur - in all seinen Formen; ob als trockener-, feinherber-, fruchtsüßer- oder edelsüßer Wein, ob als Sekt oder Destillat. Kaum eine Rebsorte ist so Vielfältig wie der Riesling und spiegelt das Terroir so wunderbar wieder.
Zu Gast ist Timo Stölben vom Weingut Brennerei zum Eulenturm von der Mosel. Zentraler Baustein ihrer Philosophie ist es, dass sie jeden Arbeitsschritt selbst ausführen. Angefangen bei den Weinbergsarbeiten, über den Weinausbau, Destillation ihrer Tresterbrände bis hin zum Degorgieren der Sekte. Verkosten werden wir neben unterschiedlich ausgebauten Rieslingen auch einen Wermut sowie verschieden Brände von der Mosel.

Wann: Freitag 05.04.2019
Wo: grün der zeit, Dorotheenstr. 70, 53111 Bonn
Beginn: 19 Uhr
Kosten: 35 € p.P. 

Reservierung und Anmeldung bei uns im Laden oder unter post@66b696dde44349a783b7b9e67d75a1fdgruenderzeit-wein.de